皇马官方纪念大罗加盟20周年:历史最佳前锋之一

  

  09月02日讯?今天是巴西传奇球星罗纳尔多签约加盟皇马20周年,皇马官网也发文庆祝了这一纪念日。

  2002年8月31日,国际米兰接受皇马4250万美元的价格对罗纳尔多的报价,足球史上最优秀的前锋之一,“外星人”降临伯纳乌。2002年9月2日,皇马主席弗洛伦蒂诺、球队名宿迪斯蒂法诺陪同罗纳尔多出席了签约发布会。发布会上迪斯蒂法诺将皇马11号球衣交给了罗纳尔多。

  不过由于受伤,罗纳尔多的主场首秀直到一个多月后的2002年10月6日才上演。他在对阵阿拉维斯的比赛第63分钟替补登场,上场仅59秒即打入加盟皇马首球,随后更是梅开二度。为自己的首秀画上了完美的句号。当年晚些时候他还在伯纳乌和球迷们共同庆祝他荣获2002年欧洲金球奖。

  罗纳尔多在皇马共5个赛季,出场177次,打入104球,帮助皇马拿下两个西甲冠军和一次西班牙超级杯冠军。他还是2003-04赛季西甲金靴得主。

  皇马官网